Cocotte de Ovo
O tradicional pão com ovo ganha um sabor especial com o toque de ervilhas, peito de peru, noz-mocada e creme de leite
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
- 2 fatias de peito de peru light
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de creme de leite light
- 1 fatia de pão de forma integral light
- sal a gosto
- noz-moscada
Instruções
- Mergulhe a ervilha fresca em água fervente.
- Deixe por cerca de 1 minuto, retire do fogo e passe na água fria.
- Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com com uma pitada do sal.
- A congelada não precisa ser aferventada.
- Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o por último, o creme de leite.
- Tempere com o sal e a noz-moscada.
- Não precisa misturar.
- Decore com algumas ervilhas.
- Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180 ºC.
- No micro-ondas, fica pronta em 3 minutos (ou 2, se preferir a gema molinha).
- Sirva com o pão aquecido no forno.
Observações
Fonte da Receita – Claudia