Cocotte de Ovo

O tradicional pão com ovo ganha um sabor especial com o toque de ervilhas, peito de peru, noz-mocada e creme de leite
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 1 porção

Ingredientes
  

  • 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
  • 2 fatias de peito de peru light
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite light
  • 1 fatia de pão de forma integral light
  • sal a gosto
  • noz-moscada

Instruções
 

  • Mergulhe a ervilha fresca em água fervente.
  • Deixe por cerca de 1 minuto, retire do fogo e passe na água fria.
  • Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com com uma pitada do sal.
  • A congelada não precisa ser aferventada.
  • Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o por último, o creme de leite.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada.
  • Não precisa misturar.
  • Decore com algumas ervilhas.
  • Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180 ºC.
  • No micro-ondas, fica pronta em 3 minutos (ou 2, se preferir a gema molinha).
  • Sirva com o pão aquecido no forno.

Observações

Fonte da Receita – Claudia