Receita de Berinjela com Abobrinha de Forno
Borá fazer uma berinjela com abobrinha de forno?!
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 abobrinha média
- 1 cebola grande
- 1/2 xícara (chá) de pimentão coloridos (ou verde)
- 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço, picadas
- 2 to mates
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Orégano a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto
Instruções
- Pique a berinjela, a abobrinha, a cebola e os pimentões em tirinhas ou cubinhos. Eu particularmente gosto da berinjela em cubos, a abobrinha em fatias finas, da cebola em fatias, o pimentão em tiras e tomate também em fatias bem finas;
- Coloque os legume um a um. Dessa maneira os temperos se incorporam melhor. Ex: berinjela, sal, orégano, abobrinha, alecrim, orégano, alho bem amassado, vinagre, cebola, pimentão, tomate e as azeitonas. Não exagere no sal, principalmente se for adicionar azeitonas. Agora é só regar tudo com bastante azeite, seja generoso pois é ele quem deixará o legumes bem cozidos e suculento. Misture tudo.
- Leve para assar em forno preaquecido por cerca de1 hora ou até que os legumes estejam completamente cozidos e murchos. Misture tudo na metade no tempo.
- Desligue o forno e pronto! Delicie-se.