Sopa de Cebola
Desfrute de uma experiência gastronômica acolhedora e memorável com nossa deliciosa Sopa de Cebola, uma verdadeira delícia para os amantes da boa comida.
Ingredientes
- 40 g de manteiga
- 3 cebolas cortadas em fatias bem finas
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1,5 litro de caldo de galinha
- 100 ml de vinho branco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 6 fatias de pão
- 60 g de queijo ralado tipo Comte ou Gruyere
Instruções
- Derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola, mexendo constantemente, até dourar.
- Junte 2 colheres de água, tampe e cozinhe por mais 15 minutos.
- Adicione a farinha e misture para cobrir toda a cebola.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicione em seguida o caldo de galinha, o vinho, sal, pimenta e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura bem alta.
- Enquanto isso, toste o pão até ficar bem crocante, pois assim ele não vai desmanchar quando estiver junto com a sopa.
- Coloque uma fatia no fundo de cada prato ou cumbuca e despeje a sopa.
- Polvilhe queijo ralado em seguida.
- Leve a sopa ao forno por alguns minutos para gratinar e sirva imediatamente.