Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1,5kg de costela bovina
Sal a gosto
¼ de xícara de açúcar mascavo
Óleo para refogar
1 cebola em cubos grandes
1 cenoura em cubos grandes
1 talo de salsão em cubos grandes
3 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
Pimenta-do-reino a gosto
água
salsinha para finalizar
Passo a passo
Temperar toda a costela com sal e o açúcar mascavo, deixar curando por 2 horas;
Aquecer bem uma panela, regar com um fio de azeite e selar a costela de todos os lados até que fique bem dourada. Reservar;
Na mesma panela, acrescentar mais um fio de azeite e refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho;
Retornar a costela para a panela, adicionar a folha de louro e a pimenta do reino;
Cobrir com água e deixar cozinhar por 1h e 30min, ou até que a costela esteja macia;
Retirar a costela, descartar os legumes e a folha de louro e reduzir o caldo por 20 minutos, ou até que fique mais espesso;
Servir com purê de mandioquinha.
Fonte da receita – Tastemade