temaki-frito
temaki-frito

Temaki frito

Crocante e cheio de sabor, confira como fazer essa deliciosa receita de temaki à milanesa. O famoso temaki hot!
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 2 pessoas

Ingredientes
  

  • 100 g de salmão (ou de algum peixe como atum)
  • 100 g de arroz japonês
  • 2 colheres (sopa) cheias de cream cheese
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 alga nori
  • 1 xícara de farinha panko
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Observações

  • Você também pode usar kani, se quiser um temaki mais em conta
  • Você pode usar arroz “normal” como o branco, mas não esqueça de deixar o arroz cozinha mais que o indicado, para que ele fique mais grudento e empapuçado

Instruções
 

  • Para fazer o arroz você precisa lavar bem os grãos antes de colocar para cozinhar. Por isso, coloque o arroz em uma peneira e deixe sob água corrente. É importante que você deixe embaixo da água até a água sair quase clarinha, bem menos branca. Com os grãos lavados, coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver. Depois, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz secar – tudo isso com a tampa entreaberta. Com ele seco e cozido, desligue o fogão e tampe a panela. Você pode finalizar com um pouco de vinagre branco e gergelim.
  • Com o peixe escolhido e limpo, comece a cortar tudo em cubos pequenos. O ideal é que você use uma faca bem afiada, para não estragar o peixe. Reserve o peixe que você escolheu em um recipiente largo. Nesse pote do peixe, junte o cream cheese e a cebolinha picada. Misture bem para incorporar tudo e reserve o recipiente na geladeira. Enquanto isso, comece a ajeitar o espaço para montar o temaki.
  • Com o arroz e o peixe prontos, vamos montar o temaki. Com as mãos limpas e bem secas – importante estarem secas – coloque a alga no sentido do comprimento e com a parte mais grossa para cima. Com a outra mão, molhe um pouco na água gelada, pegue um pouco do arroz pronto (deixe ele amornar antes de montar) e coloque até quase a metade da alga. Coloque a misture de peixe com cream cheese por cima com cuidado. Então, segure a ponta inferior da alga, do lado esquerdo, e leve até o lado direito, acima, fazer um meio rolinho mesmo. Passe um pouco de água no cantinho e grude a alga, fechando bem o temaki.
  • Com o temaki pronto, separe em 2 potes: a farinha panko e no outro a farinha de trigo, a água e o sal (e bata bem até virar uma massa homogênea). Com muito cuidado, afunde o temaki nessa massa, até cobrir tudo muito bem e depois na farinha panko. Frite em óleo bem quente e quando estiver dourado, retire! Pronto, seu temaki hot está pronto para ser servido com molho shoyu ou com algum molho de sua preferência.