Lombo Tropical
Lombo Tropical

Lombo Tropical

Uma receita de Lombo Tropical, um lombo suculento para o almoço de domingo em família. Experimente e repita sempre que desejar.
Tempo de Preparo 3 hours
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg lombo de porco limpo e sem o excesso de gordura
  • 1/2 abacaxi sumo batido no liquidificador e sem coar
  • 250 g batata doce grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 6 dentes alho esmagado
  • 2 colheres de sopa gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa curcuma em pó açafrão da terra
  • pimenta do reino branca moída a gosto
  • 1 colher de sopa coentros sementes moídas
  • 2 colheres de sopa estragão seco
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Instruções
 

  • Esfregue o lombinho com o alho, o gengibre, a curcuma, a pimenta, o coentro, o estragão e o sal;
  • Deixe descansar por, pelo menos, duas horas;
  • Em um refratário untado com azeite, coloque o lombinho temperado, as rodelas de batatas e regue com o suco de abacaxi e azeite;
  • Coloque no forno em temperatura média alta;
  • Quando estiver dourado, reduza a temperatura do forno;
  • Retire quando o lombinho estiver completamente assado e as batatas, macias;
  • Fatie o lombinho e arrume em uma travessa com as batatas. Regue a carne com o molho cremoso que restar no refratário. Sirva com arroz branco e salada verde (preferencialmente de verduras amargas).

Observações

Fonte da receita – Mulher Portuguesa