Lombo Tropical
Uma receita de Lombo Tropical, um lombo suculento para o almoço de domingo em família. Experimente e repita sempre que desejar.
Ingredientes
- 1 kg lombo de porco limpo e sem o excesso de gordura
- 1/2 abacaxi sumo batido no liquidificador e sem coar
- 250 g batata doce grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 6 dentes alho esmagado
- 2 colheres de sopa gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa curcuma em pó açafrão da terra
- pimenta do reino branca moída a gosto
- 1 colher de sopa coentros sementes moídas
- 2 colheres de sopa estragão seco
- sal a gosto
- azeite a gosto
Instruções
- Esfregue o lombinho com o alho, o gengibre, a curcuma, a pimenta, o coentro, o estragão e o sal;
- Deixe descansar por, pelo menos, duas horas;
- Em um refratário untado com azeite, coloque o lombinho temperado, as rodelas de batatas e regue com o suco de abacaxi e azeite;
- Coloque no forno em temperatura média alta;
- Quando estiver dourado, reduza a temperatura do forno;
- Retire quando o lombinho estiver completamente assado e as batatas, macias;
- Fatie o lombinho e arrume em uma travessa com as batatas. Regue a carne com o molho cremoso que restar no refratário. Sirva com arroz branco e salada verde (preferencialmente de verduras amargas).
Observações
Fonte da receita – Mulher Portuguesa