Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
Montagem:
2 casquinhas de ovo de 350 g (chocolate meio amargo)
quanto baste creme de doce de leite
quanto baste praliné de amendoim salgado
quanto baste amendoim torrado e picado
50 g chocolate meio amargo derretido
Creme de Doce de Leite:
400 g doce de leite
200 g creme de leite
Praliné de Amendoim Salgado:
1/2 xícara de chá açúcar refinado
1 xícara de chá amendoim torrado
2 pitada sal
Calda de Chocolate meio amargo:
100 g chocolate meio amargo picado
1/2 xícara leite
Passo a passo:
Creme de Doce de Leite:
Em uma tigela coloque o doce de leite e misture o creme de leite. Reserve.
Praliné de Amendoim:
Unte com manteiga uma bancada de pedra (granito ou mármore) ou uma forma de alumínio, reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o açúcar e aguarde caramelizar, tomando cuidado para não queimar.
Quando chegar na cor de caramelo claro, adicione o amendoim e o sal, misture rapidamente, transfira para bancada untada. Espere 5 minutos para endurecer. Pique em pedaços médios. Reserve.
Calda de Chocolate:
Coloque em uma tigela o chocolate e o leite, derreta no micro-ondas em potência média, por 30 segundos. Reserve.
Montagem:
Na casquinha de chocolate, faça uma camada no fundo com o creme de doce de leite. Distribua o amendoim torrado picado. Distribua 2 colheres de sopa da calda de chocolate. Mais uma camada do creme de doce de leite.
Coloque sobre o creme de doce de leite, o Praliné de Amendoim Salgado. Faça fios com o chocolate derretido, usando uma colher. Leve para a geladeira por 2 horas. Transfira para embalagem.
Receita criada por – @sandra_virginiah
Fonte da receita – Cookpad