panceta-crocante-na-airfryer
panceta-crocante-na-airfryer

Panceta crocante na airfryer

Receita de panceta crocante na airfryer simplesmente deliciosa. Veja como fazer um tipo de torresmo que fica crocante e macio ao mesmo tempo!
Tempo de Preparo 2 hours
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • 500 g de panceta ou barriga suína cortada em 2 pedaços (com aproximadamente 13 x 5 cm x 4 cm de altura)
  • ¼ de xícara (chá) de sal grosso (75 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre (15 ml)
  • Gomos de limão para acompanhar

Instruções
 

  • Com uma faca afiada, faça cortes superficiais só no couro dos pedaços de panceta (no sentido da largura com ± 1 cm).
  • Coloque em uma tigela e distribua ¼ de xícara (chá) de sal grosso no couro e nos cortes.
  • Embrulhe em papel-alumínio (coloque o que sobrar de sal grosso por baixo dos pedaços de panceta no papel-alumínio).
  • Deixe em repouso por 1 hora fora da geladeira.
  • Desembrulhe o papel-alumínio somente na parte do couro, retire o excesso de sal grosso e pincele todo o couro com parte do vinagre.
  • Embrulhe novamente no papel-alumínio, deixando apenas o couro exposto.
  • Leve à airfryer preaquecida a 200 °C por 30 minutos.
  • Após os 30 minutos, retire a panceta da airfryer, pincele com mais vinagre e leve novamente à airfryer por mais 30 minutos.
  • Corte em fatias e sirva ainda quente com gomos de limão.