Peixe grelhado com molho de manteiga e limão
Peixe grelhado, o segredo está no uso do fubá, que cria uma película que impede que ele grude na frigideira e quebre na hora de servir.
Ingredientes
Peixe grelhado
- 2 filés de pescada
- ¼ de xícara de chá de fubá
- 2 colheres de chá de azeite
- Sal a gosto
Molho de manteiga e limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ de colher de chá de azeite
- Raspas de meio limão
- 1 colher de chá de caldo de limão
- 6 galhos de tomilho-limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instruções
Peixe grelhado
- Tire os filés da geladeira 10 minutos antes de grelhar — eles não podem estar gelados na hora de ir para a frigideira. Seque bem os filés com papel-toalha e tempere com sal a gosto.
- Coloque o fubá num prato raso, passe os dois lados dos filés de peixe no fubá e bata bem para tirar o excesso — a ideia é formar uma camada de fubá bem fininha mesmo; ela evita que o peixe grude ou quebre na frigideira.
- Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio para aquecer. Regue a frigideira com o azeite e coloque os filés, um ao lado do outro, com o lado mais plano (onde estava a pele) para baixo.
- Deixe grelhar, sem mexer, até que eles estejam bem dourados e soltos da frigideira, por cerca de 4 minutos.
- Com uma espátula de peixe, vire os filés com cuidado para não quebrar (se preferir, utilize um garfo como apoio) e deixe grelhar por apenas 1 minuto do outro lado — essa etapa é mais rápida mesmo, para que o peixe fique mais saboroso e mais úmido, sem ressecar. Sirva a seguir com o molho de manteiga e limão.
Molho de manteiga e limão
- Num pote de vidro sem a tampa, debulhe os ramos de tomilho, junte a manteiga e o azeite e leve para rodar no micro-ondas por 30 segundos, apenas para a manteiga derreter. Não aqueça demais.
- Com um pano de prato, retire o pote do micro-ondas, adicione o caldo e as raspas de limão, tempere com sal e pimenta.
- Tampe e chacoalhe bem para emulsionar.