Receita de Arroz com frango e milho
Ah, é difícil? Não, nada difícil. Ah, demora pra fazer? Não, é pá pum, só colocar na panela e esperar ficar pronto, leva quase o mesmo tempo do arroz comum.
Ingredientes
- 400 g de filé de peito de frango cortado em tiras ou cubos
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru
- 1 lata ou caixinha de milho verde escorrido
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha (ou 1 cubo dissolvido em água)
- cebolinha, salsinha e tomilho a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite
Instruções
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue nele a cebola e o alho;
- Com a panela bem quente afaste a cebola e o alho para as laterais e coloque o frango no centro;
- Tempere com sal e pimenta e frite bem até ficar douradinho;
- Então junte o arroz e mexa até ficar brilhante;
- Cubra com o caldo de galinha, junte o milho verde e as ervas e deixe cozinhar em fogo alto até levantar fervura;
- Depois abaixe o fogo para o mínimo e termine de cozinhar com a panela semitapada por mais 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido;
- Sirva bem quente.
Observações
Fonte da receita – Figos e funghis