Receita de Cheesecake diet com calda de damasco
Confira como preparar essa Receita de Cheesecake diet com calda de damasco, faça essa receita ai na sua casa e delicie-se.
Ingredientes
- 155 g de bolacha de baunilha (ou outro sabor) diet, sem recheio
- 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de adoçante culinário
- 875 g de cream cheese
- 4 ovos
- 1 gema de ovo
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ colher (chá) de raspas de limão
- 115 g de creme de leite fresco
- 300 g de geleia diet de damasco ou outro sabor de sua preferência
- 150 ml de água
Instruções
- Triture as bolachas no liquidificador ou processador. Transfira para um bowl, acrescente a manteiga amolecida e misture até que consiga moldar a massa no fundo de uma fôrma de fundo falso. Forre a fôrma com essa massa, apertando com os dedos;
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Misture o amido de milho com o adoçante;
- Numa batedeira, misture o cream cheese com o amido de milho adoçado e bata por 10 minutos, até que o creme fique bem fofo;
- Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo e adicione aos poucos os ovos, a gema, o extrato de baunilha, as raspas de limão e o creme de leite, parando sempre para raspar o fundo da tigela;
- Despeje a mistura na assadeira, sobre a massa. Asse em banho-maria a 160°C por 50 minutos, ou até que o recheio fique firme;
- Espere esfriar, leve à geladeira por 5 horas e desenforme;
- Misture a geleia com os 150 ml de água em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda lisa. Deixe esfriar, regue a torta e sirva.