Receita de Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano
Pão de ló de cacau recheado com ganache de chocolate com avelãs e mousse de limão siciliano.
Ingredientes
Pão de Ló de Cacau
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache Meio Amargo com Avelãs
- 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES derretida
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- ½ xícara (chá) de avelãs tostadas, picadas grosseiramente
Mousse de Limão Siciliano
- 150 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES derretida
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Instruções
Pão de Ló de Cacau
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO;
- Desligue, e junte a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando delicadamente;
- Em uma assadeira (22 cm x 32 cm) untada com óleo e polvilhada com Cacau em Pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos;
- Espere esfriar, corte o bolo ao meio na horizontal. Em uma das camadas, corte tiras de 6 cm de largura. Reserve.
Ganache Meio Amargo com Avelãs
- Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Separe meia xícara (chá) da Ganache para finalizar, e adicione as avelãs. Reserve.
Mousse de Limão Siciliano
- Em um recipiente, coloque o chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve;
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de limão siciliano. Reserve;
- Em um recipiente, coloque a gelatina e acrescente a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e reserve.
Montagem
- Em um recipiente de fundo arredondado (bowl – 23 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forrado com plástico-filme, pegue as tiras de pão de ló e coloque-as lado-a-lado forrando toda a superfície interna. Aperte delicadamente as fatias, para que fiquem bem unidas;
- Despeje a mousse de limão siciliano e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente firme;
- Cubra com mais tiras de pão de ló, e adicione a Ganache com avelãs reservada. Por fim, corte um pedaço de bolo, no formato da base do recipiente;
- Corte os excessos da massa e leve para a geladeira por cerca de 4 horas;
- Em um prato de servir, desenforme a Luna, distribua a Ganache reservada e decore com avelãs trituras e lascas de Chocolate Meio Amargo. Sirva.
Observações
Fonte da receita – Receitas Nestlé