Receita de Salada Caesar - A tradicional Caesar Salad
Receita de Salada Caesar - A tradicional Caesar Salad

Receita de Salada Caesar – A tradicional Caesar Salad

E como não adorar a Salada Caesar ou Caesar Salad como é conhecida nos cardápios de restaurantes? O grande segredo desta famosa e deliciosa salada é, com toda certeza, o molho caesar super saboroso.
Tempo de Preparo 20 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

Para a Salada Caesar

  • 2 pés de Alface Romana (pode usar a Americana)
  • Molho Caesar
  • Croutons

Para o Molho Caesar

  • ½ xícara de maionese caseira
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 2 filés de anchova em conserva picadas (para uma receita vegetariana basta não utilizar)
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
  • 1 dente de alho picado bem pequeno
  • 1 colher de sopa de mostarda djon
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal (se necessário)

Para os Croutons

  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Orégano
  • Sal

Instruções
 

Croutons

  • Corte as fatias de pão de forma em quadrados de aproximadamente 2 cm. E os coloque em uma assadeira;
  • Regue os pães com o azeite extra virgem, polvilhe orégano a gosto e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para incorporar todos os cubinhos com o azeite;
  • Leve para o forno preaquecido a 230 ˚C por 5 minutos, retire do forno e dê uma sacudida na assadeira para que os cubinhos virem e volte ao forno por mais 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Molho Caesar

  • Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes do molho. Se necessário coloque uma pitada de sal e reserve.
  • Dica: Você também pode colocar todos os ingredientes (sem picar) num processador e ter um molho bem mais lisinho para sua Salada Caesar.

Salada Caesar

  • Na hora de servir, misture algumas colheradas do molho as folhas e disponha em uma saladeira, prato ou travessa. Rale queijo parmesão e disponha alguns croutons por cima.

Observações

Fonte da receita – Marola com Carambola