Receita de Salada Caesar – A tradicional Caesar Salad
E como não adorar a Salada Caesar ou Caesar Salad como é conhecida nos cardápios de restaurantes? O grande segredo desta famosa e deliciosa salada é, com toda certeza, o molho caesar super saboroso.
Ingredientes
Para a Salada Caesar
- 2 pés de Alface Romana (pode usar a Americana)
- Molho Caesar
- Croutons
Para o Molho Caesar
- ½ xícara de maionese caseira
- Raspas de 1 limão siciliano
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 2 filés de anchova em conserva picadas (para uma receita vegetariana basta não utilizar)
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
- 1 dente de alho picado bem pequeno
- 1 colher de sopa de mostarda djon
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Sal (se necessário)
Para os Croutons
- 6 fatias de pão de forma
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Orégano
- Sal
Instruções
Croutons
- Corte as fatias de pão de forma em quadrados de aproximadamente 2 cm. E os coloque em uma assadeira;
- Regue os pães com o azeite extra virgem, polvilhe orégano a gosto e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos para incorporar todos os cubinhos com o azeite;
- Leve para o forno preaquecido a 230 ˚C por 5 minutos, retire do forno e dê uma sacudida na assadeira para que os cubinhos virem e volte ao forno por mais 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Molho Caesar
- Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes do molho. Se necessário coloque uma pitada de sal e reserve.
- Dica: Você também pode colocar todos os ingredientes (sem picar) num processador e ter um molho bem mais lisinho para sua Salada Caesar.
Salada Caesar
- Na hora de servir, misture algumas colheradas do molho as folhas e disponha em uma saladeira, prato ou travessa. Rale queijo parmesão e disponha alguns croutons por cima.
Observações
Fonte da receita – Marola com Carambola