Ingredientes
250 gramas de massa de lasanha cozida
400 gramas de queijo muçarela em fatias
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ½ xícaras de leite líquido
50 gramas de queijo gorgonzola picado
100 gramas de queijo provolone picado
150 gramas de queijo parmesão picado
200 gramas de creme de leite
sal e noz moscada ralada (a gosto)
½ cebola ralada
GRATINADO:
queijo parmesão ralado (a gosto)
ervas finas ou manjericão desidratado (a gosto)
Também lhe pode interessar: Lasanha de legumes com queijo branco
Como fazer
1- Comece preparando o molho de queijos. Numa panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola ralada, refogando-a rapidamente.
2 – Adicione a farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um fouet, até ficar cremoso. Reserve.
3 – No liquidificador bata o leite líquido com o queijo gorgonzola, o queijo provolone e o queijo parmesão picados até que fique cremoso e homogêneo.
Dica: Você poderá substituir os queijos por outros de sua preferência.
4 – Junte esse creme ao refogado da panela e misture bem com um fouet.
5 – Leve ao fogo baixo para cozinhar até engrossar. Em seguida desligue o fogo e adicione o creme de leite, o sal e a noz moscada, misturando bem. Reserve o molho para montagem da lasanha.
6 – Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve para montagem.
7 – Pré aqueça o forno a 200 graus neste momento. Para a montagem utilize um refratário médio e unte o fundo deste com manteiga ou azeite de oliva. Forre o fundo com uma camada da massa de lasanha cozida.
8 – Cubra a massa com uma porção do molho de queijos, espalhando bem.
9 – Cubra com as fatias de muçarela e repita as camadas de massa e molho de queijos. Finalize com o queijo muçarela.
10 – Polvilhe sua lasanha com queijo parmesão ralado e ervas finas ou manjericão. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe gratinar por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e a lasanha dourar levemente.
11 – Prontinho! Sua lasanha quatro queijos está pronta para ser servida e apreciada por todos! Esperamos que tenha gostado da receita e bom apetite!
Receita criada por – Andréa Porto
Fonte da receita – Tudo Receitas