Salada de vegetais ao molho de gengibre
Confira o passo a passo da salada de vegetais ao molho de gengibre e surpreenda-se com o sabor. Além disso, o preparo é bem fácil e rápido.
Ingredientes
Salada de vegetais
- 500 gramas de cenoura em bastões
- 250 gramas de vagem cortada
- 1 maço de brócolis comum
- 2 colheres de sobremesa de sal
Molho de gengibre
- 120 mililitros de molho de soja
- 60 mililitros de suco de limão
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
- 240 mililitros de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de gergelim branco torrado
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Instruções
Salada de vegetais
- Em uma panela com água, adicione o sal, a cenoura em bastões, cozinhe por 2 minutos em água fervente e leve a água com gelo.
- Repita o processo, adicione as vagens para cozinhar, depois os brócolis e leve a água com gelo.
- Escorra e reserve.
Molho de gengibre
- Em um bowl, adicione o azeite, o molho de soja, o suco de limão, o óleo de gergelim e misture bem.
- Adicione o gengibre ralado, o alho picado e misture.
- Adicione com cebolinha picada, gergelim preto, gergelim branco e continue misturando.
- Tempere com pimenta-do-reino, acrescente o molho na salada, reserve um pouco dele e misture bem.