Salmão crocante com legumes
Descubra como é fácil preparar uma refeição saudável e deliciosa, repleta de nutrientes e com um toque gourmet. Aproveite cada garfada deste prato equilibrado e sinta-se satisfeito com a combinação perfeita de salmão e legumes crocantes.
Ingredientes
- 1 filé de salmão inteiro (800g)
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Acompanhamento
- 1 cenoura em tiras
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de repolho fatiado
- Sal a gosto
Instruções
- Corte o filé de salmão em 2 partes iguais.
- Tempere com o suco de limão, o shoyu, o alho e sal.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés de salmão até dourar por igual.
- Transfira para um prato e reserve.
- Para o acompanhamento, cozinhe a cenoura, a vagem, o brócolis e a couve-flor em água fervente até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, junte o alho, o repolho e os legumes pré- cozidos, tempere com sal e refogue por 3 minutos.
- Desligue, transfira para o prato com o salmão e sirva em seguida.