Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
100 gramas manteiga
2 colheres de sopa açúcar
1 gema batida
1 colher de sopa fermento em pó químico
Recheio:
1 lata leite condensado
6 colheres de sopa suco de limão
1 caixa creme de leite
1 colher de sopa raspas de limão
Cobertura:
3 claras em neve
6 colheres de sopa açúcar
raspas de limão para decorar
Passo a passo:
Preparo da massa:
Misture os ingredientes em uma tigela, até que a massa fique lisa e homogênea, desgrudando das mãos.
Forre o fundo e as laterais de um forma de 24 cm de diâmetro.
Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até que fique dourado nas bordas. Reserve.
Preparo do recheio:
Misture os ingredientes do creme e coloque sobre a massa já assada e fria.
Preparo da cobertura:
Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos até ficar com consistência de merengue.
Coloque num saco de confeitar e decore por cima do creme.
Leve ao forno para gratinar o suspiro, por aproximadamente 10 minutos.
Decore com as raspas de limão e leve à geladeira após esfriar.
Sirva gelado!
Receita criada por – Cozinha da Déa
Fonte da receita – Cookpad