Receita de Muffins de maçã e canela da Nigella
Esses muffins são uma opção deliciosa de lanche, ficam bem macios, úmidos e são muito saborosos.
Ingredientes
- 2 maçãs
- 250 g de farinha espelta (substituí por 170 g de farinha integral + 80 g de farinha de trigo)
- 2 colheres chá de fermento em pó
- 2 colheres chá de canela em pó
- 125 g de açúcar mascavo + 4 colheres chá para a cobertura
- 125 ml de mel
- 60 ml de iogurte natural (usei desnatado)
- 125 ml de óleo vegetal sem sabor (usei de girassol)
- 2 ovos
- 75 g de amêndoas com pele picadas grosseiramente (eu não tinha, usei nozes)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200º C;
- Forre uma fôrma de muffins com 12 forminhas de papel;
- Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos;
- Coloque as farinhas, o fermento e 1 colher de chá da canela em uma tigela;
- Em outra tigela misture os 125 g de açúcar mascavo, o mel, o iogurte, o óleo e os ovos misturando bem;
- Em uma terceira tigela, pequena, misture as 4 colheres restantes de açúcar mascavo, a segunda colher de chá de canela, e metade das nozes. Misture e reserve, esta será a cobertura dos muffins;
- Junte os ingredientes líquidos aos secos, e misture. Acrescente as maçãs e o restante das nozes, sem misturar muito;
- Coloque essa massa nas forminhas de papel, salpique a mistura da cobertura sobre a massa, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Os muffins estarão prontos quando você espetar um palito e ele sair limpo.
Observações
- Substituí a farinha pois não tinha a de espelta em casa. Você pode usar somente a farinha de trigo comum, mas sempre que possível uso a integral pois é muito mais saudável.
- Sempre digo aqui que só você conhece bem seu forno, o meu levou um pouco mais do que 20 minutos para assar os muffins.
- Minha massa rendeu bastante, quando coloquei a massa nas forminhas, enchi quase até a borda delas. Achei que ia transbordar, mas ficaram lindos e altinhos.
Observações
Fonte da receita – No calor da cozinha Por – Renata de Paula