Biscoitos de Pistache
O modo de preparo desta receita é bem simples e se seguir o passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Ingredientes
- 1 xícara de pistaches sem casca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- ¾ xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções
- Pré-aqueça primeiramente o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Primeiramente, coloque os pistaches em um processador de alimentos e pulse até que fiquem finamente moídos. Reserve.
- Logo após, em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e o extrato de baunilha, e bata novamente até ficar homogêneo.
- Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, misturando bem após cada adição.
- Acrescente os pistaches moídos à massa e misture até que estejam bem incorporados.
- Com as mãos levemente enfarinhadas, faça bolinhas com a massa do tamanho desejado e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.
- Use um garfo levemente enfarinhado para achatar ligeiramente cada bolinha, fazendo uma marca cruzada no topo.
- Asse os biscoitos no forno pré-aquecido por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- Por fim, retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente na assadeira antes de transferi-los para um recipiente de armazenamento.
Dicas
- Certifique-se de utilizar pistaches sem casca para a receita.
- Você pode substituir os pistaches por outras castanhas ou nozes se preferir.
- Se desejar, adicione algumas gotas de essência de amêndoa à massa para realçar o sabor.
- Para dar um toque especial, você pode polvilhar os biscoitos com açúcar de confeiteiro depois de assados e resfriados.
- Armazene os biscoitos em um recipiente hermético para mantê-los frescos por mais tempo.