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Biscoitos de Pistache

O modo de preparo desta receita é bem simples e se seguir o passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 8 unidades

Ingredientes
  

  • 1 xícara de pistaches sem casca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções
 

  • Pré-aqueça primeiramente o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Primeiramente, coloque os pistaches em um processador de alimentos e pulse até que fiquem finamente moídos. Reserve.
  • Logo após, em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e o extrato de baunilha, e bata novamente até ficar homogêneo.
  • Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, misturando bem após cada adição.
  • Acrescente os pistaches moídos à massa e misture até que estejam bem incorporados.
  • Com as mãos levemente enfarinhadas, faça bolinhas com a massa do tamanho desejado e coloque-as na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.
  • Use um garfo levemente enfarinhado para achatar ligeiramente cada bolinha, fazendo uma marca cruzada no topo.
  • Asse os biscoitos no forno pré-aquecido por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  • Por fim, retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente na assadeira antes de transferi-los para um recipiente de armazenamento.

Dicas

  • Certifique-se de utilizar pistaches sem casca para a receita.
  • Você pode substituir os pistaches por outras castanhas ou nozes se preferir.
  • Se desejar, adicione algumas gotas de essência de amêndoa à massa para realçar o sabor.
  • Para dar um toque especial, você pode polvilhar os biscoitos com açúcar de confeiteiro depois de assados e resfriados.
  • Armazene os biscoitos em um recipiente hermético para mantê-los frescos por mais tempo.