Macarrão à caprese
Macarrão à Caprese, onde a simplicidade dos ingredientes se transforma em uma obra-prima de prazer gastronômico. Tomates suculentos, muçarela cremosa e manjericão fresco se unem para criar uma experiência culinária que transporta você diretamente para a ensolarada Itália. Uma celebração da harmonia entre os sabores que encanta o paladar. Delicie-se com a essência mediterrânea em cada deliciosa mordida.
Ingredientes
- 1/2 pacote (250 g) de Macarrão
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara e 1/2 (200 g) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 xícara 1/2 (200 g) de muçarela de búfala em bolinhas (fatiadas)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta
- 1 xícara de folhas de manjericão (lavadas)
Instruções
- Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa crua;
- Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve;
- Em uma panela média, com fogo na temperatura média, aqueça levemente o azeite e refogue o alho por 1 minuto;
- Junte os tomates, a muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta. Refogue brevemente;
- A seguir, acrescente o macarrão cozido e salteie (misture) para incorporar aos ingredientes;
- Sirva a seguir as porções individuais decoradas com as folhas de manjericão.
Observações
Fonte da receita: https://renata.com.br/receita/macarrao-a-caprese