Receita de Parfait de frutas vermelhas com calda de chocolate
Que tal uma sobremesa gelada e muito gostosa para datas especiais? Este parfait é feito em três partes: chantilly, frutas vermelhas e uma calda de chocolate feita no fogo, para contrastar com o gelado da sobremesa e arrancar suspiros de todos, porque esse parfait fica assim, uma sobremesa linda, com leveza e deliciosa.
Ingredientes
Chantilly
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
Montagem
- 150 gramas de suspiro
- 1 xícara de chá de morangos
- ½ xícara de chá de amoras
- ½ xícara de chá de framboesas frescas
Calda de chocolate
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de açúcar demerara Mãe Terrame-terra Logo
- ½ xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Instruções
Chantilly
- Na batedeira, coloque o creme de leite e o açúcar. Bata até atingir consistência de chantilly, tomando cuidado para não passar do ponto e ficar muito duro;
- Forre uma forma de bolo inglês (24 x 10 cm) com o filme plástico (fundo e laterais). Coloque uma camada de chantilly e, sobre ele, as frutas picadas e o suspiro quebrado, cubra com mais uma camada de chantilly;
- Repita essa operação quantas vezes forem necessárias até preenchar toda a forma;
- A última camada deve ser de chantilly;
- Cubra com o filme e leve ao freezer por no mínimo 4 horas antes de servir.
Calda de chocolate
- Em fogo bem baixo, misture bem todos os ingredientes e cozinhe lentamente até que forme uma calda lisa e cremosa;
- Desenforme o parfait e regue a calda morna sobre ele;
- Sirva imediatamente.
Observações
Fonte da receita – Recepedia