Receita de Parfait de frutas vermelhas com calda de chocolate
Receita de Parfait de frutas vermelhas com calda de chocolate

Receita de Parfait de frutas vermelhas com calda de chocolate

Que tal uma sobremesa gelada e muito gostosa para datas especiais? Este parfait é feito em três partes: chantilly, frutas vermelhas e uma calda de chocolate feita no fogo, para contrastar com o gelado da sobremesa e arrancar suspiros de todos, porque esse parfait fica assim, uma sobremesa linda, com leveza e deliciosa.
Tempo de Preparo 4 hours 40 minutes
Rendimento 6 pessoas

Ingredientes
  

Chantilly

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado

Montagem

  • 150 gramas de suspiro
  • 1 xícara de chá de morangos
  • ½ xícara de chá de amoras
  • ½ xícara de chá de framboesas frescas

Calda de chocolate

  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara Mãe Terrame-terra Logo
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Instruções
 

Chantilly

  • Na batedeira, coloque o creme de leite e o açúcar. Bata até atingir consistência de chantilly, tomando cuidado para não passar do ponto e ficar muito duro;
  • Forre uma forma de bolo inglês (24 x 10 cm) com o filme plástico (fundo e laterais). Coloque uma camada de chantilly e, sobre ele, as frutas picadas e o suspiro quebrado, cubra com mais uma camada de chantilly;
  • Repita essa operação quantas vezes forem necessárias até preenchar toda a forma;
  • A última camada deve ser de chantilly;
  • Cubra com o filme e leve ao freezer por no mínimo 4 horas antes de servir.

Calda de chocolate

  • Em fogo bem baixo, misture bem todos os ingredientes e cozinhe lentamente até que forme uma calda lisa e cremosa;
  • Desenforme o parfait e regue a calda morna sobre ele;
  • Sirva imediatamente.

Observações

Fonte da receita – Recepedia