Receita de Pavê de abacaxi light
Confira essa Receita de Pavê de abacaxi light, uma sobremesa de dar água na boca.
Ingredientes
Calda
- 200 g de abacaxi picado
- 30 g de adoçante
- 150 ml de água
Creme
- 2 colheres de maisena diluída
- 100 ml de gemas desidratadas
- 40 g de adoçante
- 400 ml de leite desnatado morno
- 100 g de coco fresco ralado (para decorar)
Bolo base do pavê
- 100 g de farinha de trigo
- 60 ml de gema desidratada
- 30 g de adoçante
- 3 claras em neve
- 1 colher (chá) de fermento
Instruções
Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos;
- Peneire e reserve o abacaxi e a calda separadamente.
Creme
- Em uma panela junte a gema, o adoçante, o leite e a maisena em fogo baixo, até formar um creme;
- Junte com o abacaxi (sem a calda).
Bolo base
- Junte as gemas, o adoçante, a farinha e o fermento;
- Utilizando uma colher, misture essa base com as claras em neve;
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno a 200 °C por 8 a 10 minutos;
- Quando o bolo estiver pronto, jogue a calda para umedecê-lo;
- Coloque o creme sobre a base do bolo e leve à geladeira por 2 horas.