Receita de Pudim de Tapioca Cremoso
Você precisa experimentar essa Receita de Pudim de Tapioca Cremoso! Aqui vai, então, a receita completa dessa maravilha. Espero que gostem!
Ingredientes
- 2 xícaras de LEITE
- 1 garrafinha de LEITE DE COCO
- 1 xícara de TAPIOCA GRANULADA (não é aquela pronta, tá? essa é a que precisa ser hidratada)
- 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
- 4 OVOS
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
Instruções
- Em uma tigela, misture o leite com o leite de coco e a tapioca granulada. Deixe a mistura descansando por 30 minutos;
- Enquanto isso, caramelize o açúcar em uma frigideira larga em fogo baixo. Quando caramelizar, despeje o açúcar em uma forma de pudim de 23 cm de diâmetro;
- DICA: Se você estiver usando uma forma de alumínio, pode caramelizar o açúcar aí mesmo! Eu fiz o passo da frigideira porque a minha forma é de vidro.
- No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos. Depois, junte a mistura da tapioca e bata mais um pouco, só para misturar o creme;
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria (a forma de pudim deve estar dentro de uma forma rasa cheia de água morna – o suficiente para cobrir dois dedos da forma do pudim) no forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 1 hora;
- Seu pudim estará pronto quando você inserir uma faca e ela sair limpa, ou ao chacoalhar levemente a forma, ele ficar firme;
- Retire do forno e deixe esfriar por completo antes de guardá-lo na geladeira;
- Na hora de desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão e desenforme o pudim de tapioca no prato de servir;
- DICA: O pudim precisa estar bem gelado para ser desenformado, hein?
- Esquente novamente a forma para derreter o açúcar que ficou ali e jogue a calda por cima;
- Aproveite!
Observações
Fonte da receita – Dani Noce