Receita de Torta de maracujá sem açúcar e sem lactose
Maracujá é tudo de bom! Aprenda a preparar uma receita levinha e deliciosa de torta de maracujá sem açúcar e sem lactose. É mega refrescante!
Ingredientes
Para a torta
- 3 xícaras (chá) de paçoca diet triturada
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 clara
Recheio
- Polpa de 2 maracujás
- 1½ xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (chá) de adoçante em pó tipo sucralose
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de adoçante em pó tipo forno e fogão
Instruções
- Misture a paçoca com o óleo e a clara até formar uma farofa úmida;
- Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos;
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar;
- Para o recheio, bata a polpa de maracujá e a água no liquidificador;
- Passe por uma peneira, volte ao liquidificador e bata com o leite de coco, o adoçante e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar;
- Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas;
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme a torta, regue com a calda e sirva.
Observações
Fonte da receita – Guia de cozinha